インストラクターコース
フルーツを美しく輝かせることは技術を学ぶことから始まります。
まずはスキルを身につけて、
自分のスタイルに生かす。
お教室開催、カフェメニュー開発、ケータリング、オーダーメイド販売 etc..
カッティング、フルーツアレンジをマスターするディプロマ取得コースです。
初心者の方も学べるカリキュラム
インストラクター講座は
・将来教室開講を目的とする方
・技術・アレンジを習得したい方
・カッティングのスキルアップをしたい方 向けの講座です。
基本から学べるようカリキュラムを組んでいますので初心者の方も安心して受講して頂けます。
基本のカット、応用、デザイン・アートアレンジメントの技術を学べます。
お教室、店舗メニュー、販売用として様々な場面で生かせる内容です。
講座カリキュラム
【STEP1】 基本のカッティング技術を学ぶ 5講座
1.基本のナイフの動かし方 オレンジ
2.基本のナイフの動かし方 キウイ・バナナ
3.基本のナイフの動かし方 パイナップル
4.皮の器のアレンジ
5.オリジナルアレンジ(確認テスト)
【STEP2】 カッティングの応用を学ぶ 5講座
1.飾り切り・立体カット
2.ボックスカット
3.大きさ調節
4.ピールデザインカット
5.オリジナルアレンジ(確認テスト)
【STEP3】 アレンジの作り方・考え方 4講座
1.アレンジ① パイナップル
2.アレンジ② フルーツリース
3.アレンジ③ メロン
4.模擬レッスン
全講座14コマ。
1回 × 2コマ(+確認テスト)のレッスンで全6回で終了となります。(回数はご相談させて頂きます)
コース終了後、ディプロマを発行します。
ディプロムについて
講座終了後、ディプロムを発行いたします。
取得後はご自身のスタイルでお教室開催、ディプロムを発行することができます。
開催場所・日程
【東京】
現在東京での開催は休止しております。
東京都世田谷区奥沢4−7−8
東急目黒線「奥沢駅」徒歩5分
東急目黒線 / 東急東横線「田園調布駅」西口徒歩7分
東急東横線 / 東急大井町線「自由が丘駅」南口徒歩10分
【長野】
長野市鶴賀権堂町2201-20
開催日程はご相談の上決定となりますのでお問合せ下さい。
開催人数
1~2名
お申込みの流れ
・下記「お申込はこちら」ボタンから、予約フォームに必要事項をご記入し送信ください。
フォーム送信後に確認メールが届きます。
・お申込み者様、【フルーツ カットアンドデセール】、レンタルスペースの空き状況をみてスタート日、その後の日程を決定します。
・コーススタート日の10日前までに講座代金をお振込ください。お振込確認後にお申込み確定となります。
・10日前までにお振込を確認できない場合はキャンセルとさせて頂きます。
講習費について
講習費総額 221,000円(税込)
内訳
講習費 210,000円(税込)
ディプロマ発行料 10,000円(税込)
お道具セット 1,000円(税込)(フキン、タッパー、保冷バック)
【フルーツ カットアンドデセール】は協会、組織等に属していません。コース終了後の年会費等は一切かかりません。
インストラクターコースのキャンセルについて
初回受講日10日前迄 全額ご返金 (金融機関振込手数料のご負担をお願いしております。)
お振込以後 ディプロマ発行料、お道具セット代ご返金 (金融機関振込手数料のご負担をお願いしております。)
お振込以後の講習費はスケジュール・スタジオの確保、準備等により、お申込み者様のいかなる
ご事情によるキャンセルの場合でもご返金致しかねますことをご了承ください。
受講日のキャンセル・変更について
場所代は7日前~、材料費は3日前~、キャンセル料を頂戴させて頂きます。
(キャンセル料をお振込される場合の振込手数料のご負担をお願いしております。)